Rabu, 05 November 2014

Review Recipe from BlueBand Mash Up Chapter 2

Diposting oleh salmasara.blogspot.com di 07.43
Stick Putri Salju ^_^


Walaupun lebaran sudah berlalu, aku tetap ingin memposting pengalaman ku membuat kue kering dari resep BlueBand Mash Up saat lebaran kemarin :)
Ini dia, Check it out!!!

Bahan Adonan Stick Putri Salju :

  • Blue Band Cak and Cookie 175 gr
  • Gula Halus 75 gr
  • Kuning Telur 2 butir
  • Tepn Terigu 250 gr, ayak
  • Baking Powder 1/4 sdt
  • Tepung Maizena 50 gr
  • Keju Cheddar 50 gr, parut
  • Keju Edam 75 gr, parut
  • Kacang Almond 50 gr, sangrai, tumbuk kasar
Cara Membuat :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  4. Giling adonan dan potong memanjang 10:1 cm
  5. Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180'C selama 15 menit. Dinginkan.
  6. Celup ujung stick ke dalam coklat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  7. Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak di celup cokelat. sajikan :)
Bahan Hiasan :
  • Cokelat masak putih 300 gr, lelehkan
  • Kacang Almond 100 gr, sangrai, cincang kasar
  • Gula Halus 50 gr, ayak
  • Berbagai variasi toping sesuai selera, seperti meses, trimits,dll
Dan- inilah Stick Putri Salju versi ku, tadaaa~ :D



Hahaha *sambil tertawa jumawa :D* tidak jauh berbeda bukan? Walaupun tentu saja tetap lebih cantik karya Master Chef Degan :)
Dalam pembuatan kue yang ini, aku tidak terlalu banyak membuat kesalahan. Hanya hiasan nya saja yang sedikit menyalahi aturan, haha tak apalah, toh aku yakin rasanya tidak terlalu jauh berbeda :D

 

Kalau yang ini, aku mencoba berkreasi sendiri dengan bentuk maupun hiasannya, walaupun tetap menggunakan resep dari Blue Band Cake and Cookie. Bentuk nya sengaja ku tiru dari bentuk Kue Kantengel. Tapi untuk hiasannya, aku menggunakan Cokelat Hitam yang dilelehkan, kemudian dioles di atas kue yang sudah matang, lalu hias dengan sisa Kacang Sangrai. 

Ada sedikit tips dari ku, untuk penumbukan Kacang Sangrai yang ingin digunakan sebagai hiasan, "Jangan menumbuk secara berlebihan, biarkan tekstur asli dari si kacang tetap terihat sehingga saat diletakkan di atas cokelat, kacang tetap terlihat timbul :)"



Tadaa~ ini dia karya ku yang out of standing! Karna berlebihan dalam memanggang, baik temperatur maupun durasinya, jadilah kue-kue ku ini gosong seperti habis berjemur di pantai Florida :D

Karna iseng, dan sayang untuk dibuang, akhirnya aku memutuskan untuk menghiasnya dengan Cokelat Putih yang dilelehkan, cara nya sama seperti yang sebelumnya. Hanya saja kali ini aku memilih Meses Ceres sebagai hiasannya :D

Mungkin hanya ini yang bisa ku review, sekiann :)
Sumber : http://www.mashup.blueband.co.id/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Girl's Diary Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea