Rabu, 05 November 2014

Review Recipe from BlueBand Mash Up Chapter 1

Diposting oleh salmasara.blogspot.com di 07.40
Kabana Choco(Kastengel + Banana Chocolate Pie) ^_^


Lebaran hampir tiba! Saatnya mengisi toples-toples di rumah dengan berbagai macam kue kering has lebaran, daripada bingung mengisi waktu luang, tak ada salahnya kita mencoba membuat sendiri kue-kue kering has lebaran :) Bahkan kita juga bisa memodifikasi kue-kue tersebut menjadi cantik dan menarik dan tentunya lebih lezat :)
Saat melihat iklan Blue Band Cake & Cookie di telivisi aku tertarik untuk membuat nya, setelah googling sebentar akhirnya ku temukan resepnya, dan_ ini dia! Check it out!!!

Bahan Adonan Kastengel :
  • Blue Band Cake & Cookie 125 gr
  • Kuning Telur 2 Butir
  • Tepung Maizena 2 sdm
  • Baking Powder 1/4 sdt
  • Tepung Terigu 150 gr
  • Keju Edam 150 gr, parut
  • Keju Cheddar 100 gr, parut
  • Kuning Telur 1 butir, kocok, untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena dan parutan keju edam. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cutter cookie.
  4. Tata di atas loyang datar yang telah di oles Blue Band Cake & Cookie. Oleskan kuning telur di atas adonan yang telah tertata rapi.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180`C selama 20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.
Bahan Adonan Vanilla Ganache :
  • Heavy Cream 100 gr
  • White Chocolate 200 gr, cincang
Cara Membuat :
  1.  Didihkan Heavy Cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi white chocolate.
  2. Aduk hingga rata. Dinginkan.
Bahan Banana Chocolate :
  • Pisang Ambon 2 buah, iris tipis
  • Milk Chocolate 100 gr, lelehkan
  • Keju Cheddar 50 gr, untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh.
  2. Biarkan hingga beku, sisihkan.
Cara Membuat Kabana Choco :
  1. Semprotkan vanilla ganache di atas kastengel.
  2. Taruh satu keping Banana Chocolate di atasnya. Tambahkan taburan keju.
  3. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan :)
Dan inilah Kabana Choco versi ku :D

 

Hahaha berbeda sekali bukan dengan gambar yang asli? :D
Ternyata setelah ku teliti lagi, memang ada kesalahan baik dalam komposisi bahan maupun tata cara pembuatannya.
Yang pertama tentang bahan :
  1. Bahan untuk pembuatan Vanilla Ganache yang seharusnya menggunakan Heavy Cream, aku malah menggunakan Butter Cream :D, sehingga Vanilla Ganache ku tidak terlalu terlihat.
  2. Bahan untuk pembuatan Banana Chocolate yang seharusnya menggunakan Pisang Ambon, aku malah menggunakan entah apa nama pisang nya :D, sehingga berpengaruh pada diameter besarnya kue.
Yang kedua tentang cara pembuatan :
  1. Saat membentuk adonan Kastengel, seharusnya aku menggunakan Cutter Cookie, namun karna keterbatasan alat, akhirnya hanya kugunakan kedua telapak tangan ku untuk membulatkan adonannya :D, tentu saja hal ini sangat berpengaruh dengan bentuk Kabana Choco ku.
Mungkin hanya ini yang bisa ku review, akan segera ku posting hasil percobaan ku yang lainnya, kurang dan lebih nya mohon maaf :D
Sumber : http://www.mashup.blueband.co.id/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Girl's Diary Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea